Рецепт как приготовить десерта из абрикосов коньяка йогурта и карамели Вам понадобится : кураги 100 мл. апельсинового сока.
1 ст. ложки коньяка ,100 гр. натурального йогурта,
1 ст. ложка сахара,
2гр. желатина,
25 мл. сливок жирностью 35%,
1 ст. ложки ванильного сахара
. Для карамели: 100 гр. сахара,
2 ст. ложки воды
Приготовление :
1 . Курагу отварите в апельсиновом соке до мягкости и добавите коньяк. С помощью блендера сделайте из кураги однородное пюре. Добавить 1 ст. ложку сахара и перемешайте .
2 . Желатин залейте водой и поставте на воденую баню,дайте чтобы он набух и растворился.После чего налейте растворившейся желатин в абрикосовое пюре.
3 . Добавите в пюре йогурт, желатин и тщательно перемешайте, разложите по креманкам и поставите в холодильник на 40-60 мин. Взбейте сливки с ванильным сахаром до образования густой пены. Из сахара и воды сварите карамель. Круглое ситечко оберните фольгой и с помощью чайной ложки нанесити на нее любой узор из карамели. Когда карамель застынет, аккуратно ее снимите и украсить десерт. Сверху выложить взбитые сливки. .